Кто и зачем идет к астрологу?

Получить конкретную рекомендацию

 Решить внутреннюю проблему – получить облегчение

 Узнать о будущих событиях (даже если они будут неприятными).

астрологияЗа последние несколько лет непрерывного консультирования и наблюдения за рынком астрологических услуг в Украине дали нам неплохой материал для ответа на простой вопрос – зачем люди обращаются к астрологу.

 

Что мы, на самом деле, делаем?

Большинство из нас для каждой конкретной цели использует набор астрологических методик. Приходит клиент – с «букетом» проблем; некоторые из них в острой стадии, некоторые – в хронической; какие-то проблемы связаны с личной жизнью, какие-то – с деловой. Работа моя большей частью будет основана на натальной карте, но я могу использовать также хорары, методику выбора даты для начала любого дела: брака, покупки-продажи недвижимости, лечения, операции и т.д.. Мы диагностируем, прогнозируем, предписываем. Мы проводим тесты и терапевтическое лечение, консультируем.

Для этого используются определенные приемы и методы. Нет необходимости в том, чтобы тот, кто пользуется нашими предписаниями, действительно понимал, какие силы приводят их в действия. Для того, чтобы покрыть глазурью глиняный горшок, мне незачем разбираться в силикатной химии высоких температур, как незачем знать микробиологию, чтобы печь хлеб. А вот рецепты помогают.

Может ли астрология быть методом? Все признаки налицо. Нам неизвестен механизм, посредством которого на нас отпечатываются характеристики конкретного момента времени. Ни одна отрасль науки не изучает только время. Мы можем, однако, пользоваться тем, что все-таки знаем. Поэтому астрологи особенно часто оказываются правыми непонятно почему.

Может ли Астрология быть наукой?

Является ли наукой медицина, прикладная биология и химия — узаконенные науки? Может ли быть наука о времени? Существует ли наука о пространстве? Время и пространство, как и энергия, суть переменные характеристики. Физика элементарных частиц учитывает эти соображения, так что, возможно, она — наука, которая, в конце концов, воспримет астрологические идеи.

Мы еще не приблизились к истоку, но, подобно жителям пограничного поселка, мы ЗНАЕМ реку, а просто обладать знанием лучше, чем устанавливать законы в нем или быть захваченными его потоком. Как это знание использовать – дело техники.

Эксперт:
Институт классической астрологии «НИКА»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>