Почему продолжает расти спрос на модульные лестницы?

За последние два года существенно повысился спрос на модульные лестницы – спрос на недорогие и надёжные лестницы для массового потребителя. В странах Западной Европы такие лестницы уже давно получили массовое распространение ещё в начале 70-х годов прошлого века в связи строительным бумом. Главная фишка идеи была создать продукт, который бы устраивал рынок по основному показателю – соотношения цены и качества, создать некий достойный эконом-вариант лестницы. И при этом модульные лестницы должны были быть надежными, легкими, рассчитанными на использование в небольших пространствах и пригодными для несложной самостоятельной сборки.

Теперь мода на модульные лестницы добралась и до Украины. И вниманием строителей и архитекторов модульные лестницы оказались не обделены. Такая популярность во многом обуславливается бумом загородного строительства, особенно это касается Киевской области. Что далеко ходить, по данным экспертов, в Киеве и Киевской области в начале 2012года на разных стадиях реализации было 305 коттеджных городков. Да, сегодня очень многие горожане стремятся обзавестись собственным загородным домом (в пределах 30-40км от черты города) или купить двухуровневую квартиру. А лестница, само собой, является неотъемлемым элементом любого коттеджа или квартиры. И если заказать изготовление деревянной или бетонной лестницы, то во-первых, это обойдется в кругленькую сумму (а переплачивать никто не хочет), а во-вторых для той же бетонной лестницы нужны особые условия по техническим параметрам помещения. Также стоит отметить тот факт, что изготовление лестницы по индивидуальному проекту займет достаточно много времени. С модульными лестницами в данном плане все намного проще. И модульные лестницы, изготовленные по типовым проектам, в данном случае являются прекрасным и готовым вариантом решения проблемы. Ведь стоят модульные лестницы значительно дешевле. Они имеют законченный внешний вид, они не нуждаются в дополнительной обработке и отделке.

Тем более благодаря использованию модульной конструкции лестница может быть не только прямой, а и с поворотом (на 90градусов, на 180градусов), выполнять любой плавный переход и менять направление.

Богатый выбор модульных лестниц оставляет возможность для реализации любых стилистических решений в интерьере. Например, итальянские производители уделили немало внимания дизайну модульных лестниц, правда немножко вышли за рамки «недорогих лестниц».

Итак, чем же обусловлена популярность модульных лестниц? Наверное, в их достоинствах, выраженных в конкретных конкурентных преимуществах. Это и возможность нормально «вписать» лестницу в уже существующий проект (спланировать можно практически любую лестницу на любую высоту), и простота сборки (экономия денег при монтаже), и конечно же стиль. Многим нравится современный дизайн, сочетание лёгкости и надёжности, воплощённые в модульные лестницы.

лестница

модульная лестница

монтаж лестниц

лестницы винтовые

продажа модульных лестниц

изготовление модульных лестниц

Впрочем, это только начало, ведь рынок модульных лестниц-конструкторов только теперь зародился по-настоящему и начинает набирать серьезные обороты.

Эксперт:
Компания «Торн»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>